Cosa c'é nella cambusa di poppa? L'interrogativo ha costituito, per i giorni del GIO'2, il vero mistero della Achille Lauro.
Oggi siamo in grado, dopo una rischiosissima sortita dei nostri informatori nella stiva, di svelare il segreto.
Ammassati a poppa ci sono ben 700 Kg. di costata di manzo, 250 Kg. di anatre pulite, 2.000 Kg. di roast beef, 30 Kg. di fegatini (da non confondere con il fegato ingrassato di Te Giuan Paolo), 30 Kg. di pasticcio di fegato surgelato, 400 Kg. di seppie pulite, ben 500 Kg. di aragosta cotta, 100 Kg. di polpa di granchio, 100 Kg. di salmone rosa, 120 Kg. di cozze e 120 Kg. di vongole, 250 Kg. di filetti di dentice, 150 Kg. di carne di maiale ed altrettanti (di scontata provenienza) di trippa, 100 Kg. di calamari puliti, 100 Kg. di gamberi per frittura, 1.000 Kg. di pomodoro per insalata, 200 Kg. di cetrioli, 60 Kg. di aglio e 900 Kg. di cipolla (sai che alito), 350 Kg. di melanzane, 80 Kg. di finocchi (gli ortaggi), 2.000 Kg. di patate, 400 mazzi di basilico, 200 Kg. di ravioli, 100 Kg. di cannelloni, 200 Kg. di gnocchi di patate, 600 Kg. di patate parigine (quelle del can can), 200 Kg. di carote, 250 Kg. di piselli (i legumi), 10 Kg. di caviale originale, 700 vasetti di yogurt, 10.800 uova, 100 Kg. di emmenthal, 1.000 Kg. di mele delizia, 1.500 Kg. di pere, 1.000 Kg. di pesche, 1.000 Kg. di uova, 200 Kg. di banane, 300 Kg. di maionese, 20 Kg. di scorzette di arancio (per decorare i vostri costosissimi cocktail), 40 Kg. di cioccolato, 7.500 litri di vino, 360 bottiglie di acqua minerale (a 1.200 lire l'una, sai che cifra) 3.600 bottiglie di coca cola ed altro (tanto ancora).
Meglio non parlare, poi, delle provviste depositate a prua: 12.000 confezioni di crackers (forti e magri), 12.000 ventagli di cialda per i gelati, 20 Kg. di mandorle pulite, 120 bottiglie di Cordon rouge e 60 di Moet et Chandon (dissipate dall'uomo in frac), 120 bottiglie di Ballantines (di cui ha fatto largo uso Zeffirelli), solo per fare alcuni esempi.
Ma allora, voi vi chiederete, tanto ben di Dio chi se l'è strafogato? È perché, vi chiederete anche, abbiamo sempre e solo spiluccato pasta-carne-gelato, gelato-pasta-carne?
La verità cari amici, la triste e drammatica verità è che l'arca di Noè della gastronomia non è di questo mondo, di questo villaggio mondo.
La pappatoria di cui sopra è infatti destinata ai croceristi del prossimo viaggio della Lauro. Alla faccia dei giovani (e smilzi) democristiani e della loro passione per l'abbuffet!
Lou Grant



























